学校召开第三次党员代表大会动员部署会议

5月11日上午,学校召开第三次党员代表大会动员部署会议。党委书记吕晓黎,党委委员、纪委书记、监察专员杨恩红出席会议。会议由党委副书记龙希利主持。

吕晓黎指出,学校第三次党员代表大会是学校发展史上的大事,做好党代表选举和“两委”委员候选人推荐工作是保证会议顺利召开的前提和基础。一要充分认识大会的政治意义、历史意义、现实意义和选举工作的特殊重要性。要在思想上真正认识到位,并引导所属党组织、党员把思想和行动统一到学校党委决策部署上来。二要把握要领,严格有序落实部署要求。要全面掌握整个选举总体要求和全流程、各环节要求、时间要求,总体考虑、统筹安排,逐一有序实施,确保选出政治上信得过、靠得住、能放心,讲政治、识大体、顾大局的优秀代表。三要严格责任,确保选举任务顺利实施。各工作组组长要切实负起筹备责任,各基层党组织书记是代表选举的第一责任人。各选举单位要切实负起责任,做到时间到位、精力到位、工作到位。要严肃换届纪律,确保党代表选举和“两委”委员候选人推荐等工作圆满完成。

龙希利在主持会议时强调,要高度重视、吃透精神、周密部署,要列出时间表,明确责任人,第一时间启动、最高标准推动,严格按照时间节点推进,切实把学校党委的部署要求贯彻落实到位,以“严真细实快”的作风扎实做好各项工作,以实际行动迎接学校第三次党员代表大会胜利召开。

会上,杨恩红对换届选举工作提出纪律要求,党委组织部负责人对代表选举工作和纪委委员候选人预备人选酝酿推荐工作进行说明。

筹备工作领导小组办公室成员、各基层党委(党总支)书记参加会议。