5月17日上午,学校党委会“第一议题”传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。党委书记吕晓黎主持学习。

会上,学校马克思主义学院负责人领学了《习近平对学校思政课建设作出重要指示强调 不断开创新时代思政教育新局面 努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人》,并结合学校实际,提出下一步工作打算。

会议认为,习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深刻回答了学校思政课建设的指导思想、核心内容、内容支撑、力量根基、发展方式、教师队伍等重大理论和实践问题,是对思政课建设重要论述的进一步拓展和深化,为学校守正创新推动思政课建设内涵式发展进一步指明了方向、提供了根本遵循。

会议要求,要学习贯彻落实习近平总书记提出的新精神、新任务、新要求,结合学校马克思主义学部建设和思政课建设实际,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,加快布局和统筹推进思政课建设。要不断增强办好思政课的责任感和使命感,提高思政课的针对性和吸引力,着力建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍,努力开创新时代思政教育新局面,为培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人做出应有贡献。