学校举办“巾帼大宣讲 匠心逐梦 强国有我——巾帼劳模工匠精神进校园”宣讲会

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,5月16日,学校图书馆二楼报告厅举办“巾帼大宣讲 匠心逐梦 强国有我——巾帼劳模工匠精神进校园宣讲会”,本次活动也是落实全省教育系统“中国梦·劳动美”主题宣传教育活动的重要举措。山东省教育工会委员会主席王贞,学校党委书记吕晓黎,纪委书记、监察专员杨恩红,副校长田立新,长清区妇儿办副主席闵婷婷出席会议。山东省三八红旗手、北京理工大学前沿技术研究院常务副院长陈雪梅;全国五一劳动奖章、全国五一巾帼标兵获得者,济南市公安局槐荫分局营市街派出所社区民警、三级高级警长吴颖;济南市青联杰出成就奖、齐鲁乡村之星获得者,济南市草莓协会会长、山东佰瑞农业科技发展有限公司董事长杨馥羽;山东省三八红旗手、山东新润体育总经理刘旭担任宣讲嘉宾。学校副处级以上干部、党支部书记、思政课教师、辅导员、学生代表350余人参加宣讲会。会议由学校党委副书记龙希利主持。

宣讲会上,陈雪梅以《新一代人工智能创新发展及多场景应用》为题,分享了她对教育事业和科学研究的深刻理解与不懈追求,诠释了一位教育工作者的育人初心和科研工作者锐意进取、勇于创新的精神。吴颖以《小民警大情怀》为题,通过讲述18年的社区工作经历,展现了人民警察服务社区群众、守护社区平安、维护社区和谐的无私奉献与责任担当。杨馥羽以《以青春之光,照亮乡村振兴之路》为题,从心怀梦想、心有品质、心系乡村、心念百姓四个方面讲述了投身乡村振兴的故事,展现了新时代女性勤勉务实、不懈奋斗的姿态。刘旭以《不啻微光,造炬成阳》为题从以心造梦,以行追梦,以梦圆梦三个方面讲述了个人的成长和奋斗历程,展现了积极向上、坚持梦想、勇敢追求的乐观生活态度。四位宣讲嘉宾的发言内容丰富、情感真挚。师生们在聆听过程中备受鼓舞。

龙希利在总结讲话中指出,四位同志的宣讲弘扬了爱党敬业,争创一流,艰苦奋斗,勇于创新,淡泊名利,甘于奉献的劳模精神,生动的诠释了奋斗是人生最美的底色,既是一次高质量的宣讲,更是一堂高水平的思政大课。全校师生要以此次宣讲会为契机,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以四位同志为榜样,把劳模精神、劳动精神和工匠精神内化于心、外化于行,为建设特色鲜明的高水平女子大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。