学校召开第三次党员代表大会党委报告征求意见座谈会

根据学校第三次党员代表大会筹备工作安排,5月15日至17日,学校分别召开职能教辅部门负责人、二级院部负责人、离退休老干部、党外人士、高层次人才代表、教师代表、学生代表等多个层面的征求意见座谈会,就学校第三次党员代表大会党委报告广泛听取各方面的意见和建议。学校党委书记吕晓黎参加座谈并讲话,党委副书记龙希利主持座谈会。

会上,龙希利对第三次党员代表大会党委报告的方向原则、思路框架、主要内容、起草过程等进行了说明和解读。他指出,广泛征求对党委报告的意见建议,是学校发扬民主、集思广益的过程,要凝聚思想共识,汇聚发展合力,着力推动学校高质量发展。

参会人员一致表示,第三次党员代表大会党委报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、措施具体,是一个政治坚定、守正创新、求真务实、催人奋进的报告。座谈中,与会同志结合各自工作、学习实际,重点围绕学校未来战略目标、发展定位、任务措施等踊跃发言、各抒己见,并就报告提出了具体的修改意见和建议。

吕晓黎在听取完大家的发言后,对大家提出的意见与建议表示感谢。她强调,党委报告是指导学校事业未来发展的纲领性文件,承载着统一全校师生员工思想认识,宣示新一届党委领导班子推动学校事业高质量发展决心、信心和意志的重要作用。她表示,学校党委将认真研究、吸收采纳大家提出的意见建议,进一步修改完善文稿,使报告目标更加明确、任务更加细化、措施更加有力,真正形成一个把牢政治方向、秉持继承创新、体现与时俱进、突出团结鼓劲的好报告,为开好学校第三次党员代表大会奠定基础。

学校第三次党员代表大会筹备工作领导小组秘书组及相关部门负责同志参加会议。