中国共产党山东女子学院第三次党员代表大会预备会议召开

5月28日下午,中国共产党山东女子学院第三次党员代表大会预备会议在图书馆二楼报告厅召开。学校党委书记、第三次党员代表大会筹备工作领导小组组长吕晓黎主持会议并讲话,党委副书记、第三次党员代表大会代表资格审查小组组长龙希利作关于代表资格审查情况的报告。大会全体代表参加会议。

吕晓黎介绍了大会的筹备情况,并代表学校党委对开好会议提出明确要求:一是要充分认识开好这次大会的重要意义。召开学校第三次党员代表大会,是学校政治生活中的一件大事。省委和省委教育工委高度重视,全校师生员工十分关注。全体代表肩负着全校师生员工的重托和期望,要本着对党、对学校、对师生负责的态度,提高政治站位,以饱满的热情和高度的政治责任感、历史使命感参加会议,把思想和行动统一到大会安排的各项任务上来,共同把这次大会开好、开成功。二是要认真履行代表职责。想大事、议要事,认真审议“两委”工作报告;讲党性、顾大局,选好新一届领导班子;从讲政治、讲党性、讲原则、讲正气、讲团结的高度出发,把行使权利与顾全大局、执行纪律结合起来。三要严格遵守各项会议纪律。党员代表大会政策性、程序性、规范性要求高,议程多、时间紧、任务重,必须严密组织,严肃纪律,确保大会圆满成功。全体代表要自觉服从大会主席团领导;严格遵守组织人事纪律;严格遵守会议纪律。共同努力把本次大会开成一次民主团结、求真务实的大会,开成一次凝聚人心、鼓舞斗志的大会,开成一次承前启后、继往开来的大会。

经表决,会议一致通过了代表资格审查报告,通过了大会主席团、大会秘书长名单,通过了大会议程。