工商管理学院张可成教授受邀参加农业农村部山东农业品牌建设专项调研

5月15日-16日,农业农村部市场与信息化司副司长、一级巡视员宋丹阳带队一行4人,来山东调研“农业品牌建设”和“加强农产品市场体系建设”情况。省农业农村厅一级巡视员于永德,省农业农村厅市场与信息化处处长谭涛陪同,学校工商管理学院院长、山东省农业品牌协同创新中心主任张可成教授,作为农业品牌专家,受邀参加调研,潍坊市、烟台市相关领导随同调研。

在潍坊市,调研组一行先后考察了寒亭区郭牌西瓜生产基地、东篱田园综合体、匠造烘焙食品有限公司、安丘盛大农产品批发市场、安丘农谷等。在烟台,调研组先后考察了山东鲁花集团、栖霞苹果种植基地、德丰食品公司、张格庄大樱桃市场等农产品生产基地和企业。调查组在两地分别召开了由基层政府、企业、协会、农户不同类型单位个人参加的座谈会,会上,各位代表畅所欲言,出谋划策,为山东乃至全国的农产品品牌建设建言献策。

调研过程中,张可成教授结合其山东农产品品牌建设的长期研究,围绕山东省农业品牌建设情况进行了详细汇报,也听取了当地政府企业在农产品品牌建设中的好做法好经验。宋丹阳对山东省批准设立农业品牌协同创新中心的做法,以及该中心长期跟踪研究国家及山东农业品牌建设与发展并取得丰富成果表示赞赏,希望山东省农业品牌协同创新中心和山东女子学院为国家农业品牌建设和发展多做贡献。