教育学院举办“凤凰花开,榜样争先”优秀学生分享会

为进一步贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,加强资助育人工作,激励受助学生自强不息,提升家庭经济困难学生的自我发展意识和能力,教育学院于5月16日图书馆一楼报告厅举办“凤凰花开,榜样争先”优秀学生分享会活动。会议邀请到了数据科学与计算机、教育学院等十个学院的十名获得过各类资助类奖助项目的优秀学生带来分享。

会议伊始,会计学院同学着重分享了自己参加“科云杯”企业财税管综合技能大赛获得省级二等奖的成功经验,强调要从大一开始打好专业基础,积极参与专业竞赛,在实践中加深理论认知,以超强的执行力杜绝拖延,在行动中调整学习状态。外国语学院同学分享通过使用自创的六部学习法——明确目的、培养兴趣、制定计划、注重方法、积极心态、合作交流从大一的班级排名前十进步到大二大三的班级排名第一并获得省政府奖学金的成功经验。

随后,数据科学与机算机学院同学围绕“以赛促学,以学促用”强调参加比赛的重要性,要通过了解自己、了解竞赛、合作共赢、勇于试错、保持心态五个方面来分享自己参加国际青年人工智能大赛、全国大学生智能汽车竞赛等大型赛事取得优异成绩的备赛参赛经验,鼓励学生参加竞赛。同时,工商管理学院、传媒学院、经济学院豪、教育学院、社会与法学院以及艺术设计学院同学分享了自己的学习经验,激励在座学子找到适合自己的学习方法,鼓励同学们从不同渠道收集信息,查找学习资料。

本次优秀学生分享会有助于激发学校家庭经济困难学生的学习、成长动力,引导学生树立正确的学习观和成才观。未来,教育学院将继续秉持“助学,铸人,筑梦”的理念,不断提升教育质量和教学水平,为培养更多优秀人才贡献力量。